Случай

Когда б обычный случай не помог,
Соединив ладони и сердца,
Моя б душа металась много лет,
Неведая, где ей искать покой.

Уставшая, истерзанная вкровь,
Она б угасла в горьком забытьи,
Умолкло б сердце, не испив вина,
Что счастие земное нам дает.

А я не ожиданием живу!
Теперь купаюсь я в твоей любви,
Из ласковых ладоней негу пью,
И безмятежьем этим дорожу!

Так незначителен и так велик
Обычный случай- Лекарь блудных душ!


Рецензии