Привыкаю

Привыкаю к одиночеству,
Разучаюсь мечтать.
Ты теперь по имени-отчеству,
Тебя мне больше не читать.

Освою новое - тебя не любить.
Засыпаю без твоей наготы.
Как сложно это в себе убить.
И где наших чувств плоды?

Ты вместилище моей любви,
Наверно слишком переполнил.
Хватит! Душа, прошу, не реви.
Как жаль, что я тебя запомнил.

Увиться мне б плющом вокруг
Руки и никуда не отпускать.
Ты солнца почернила круг,
Мой взгляд ему уж не ласкать.

Пришлось оставить все как есть,
Любимые дети не рождены.
Глупо жизнь без тебя провесть,
Все радости смысла лишены.

Пришел уже другой в твой дом,
Свет как-то изменил в окне.
Мне дышится совсем с трудом.
Погаснут мысли в тишине.


Рецензии