И каштаны цветут

Я живу не на облаке,
                а на частной квартире,
И машинка моя,
               словно стук каблучков по ночам…
И каштаны цветут,
             словно свечи, забытые в мире
Девятнадцатым веком…
              Не погаснет лишь эта свеча.
Дом зеленый весны,
                как люблю твои кроны…
Барабанщик твой дождь –
                темпераментный чёрт!
По гражданской немыслимой обороне
По субботам сдаю зачёт.
Я живу не на облаке,
               а на тёмной окраине,
И бездомность моя затянулась – ну что ж…
Может, так и каштаны, как вечные странники
На себя принимают и бурю, и дрожь.


Рецензии
Читаю Ваши стихи и вспоминаю свой молдавский период начала 80-х. Спасибо за ваше творчество!

С теплом и симпатией

Алла Кузьмина 3   27.05.2012 12:02     Заявить о нарушении