Но сердце рвётся из оков

               

Весна безмерностью своей
Наполнит сердце без предела…
Самозабвенно соловей
Поёт, как в детстве мама пела.

Как тесен этот город мне,
И круг друзей, и круг окраин,
Где кошка жмурится в окне
И шустрый воробей – хозяин.

Упругий парус облаков
Куда зовет неудержимо?
Ведь все на родине любимо,
Но сердце рвётся из оков.

Хотя иного мира нет,
Вон из семьи, из окруженья.
От молодости этот бред,
Как свет, до головокруженья.


Рецензии