В памяти моей

Улицей навеяло память давних дней,
Замело дороги все до души моей.
Гордостью и смелостью прежние шаги,
Города и улицы, как мои враги.
Окна светят радостью, как мои друзья,
Листьями, усталостью пробегаю я
По невзрачным звездочкам, по глухой луне,
Приступами верности от тебя ко мне.
Истинным забвением странностей мечты,
Как старинным веером, мне приснился ты...
Фонари с витринами, ветер за спиной,
Силуэты издали темною стеной.
Город одиночества, веры и весны.
Старое пророчество про цветные сны,
По дорогам вечности фар немых поток, -
Искренней беспечности тихий уголок.
Заводные зайчики бьются по утрам
В утренних трамвайчиках к солнечным дворам.
Окунулась в искорки лучезарных дней,
Как ступеньки лестницы в памяти моей...


Рецензии