Наобещала что-то

Наобещала что-то мне весна,
а подарила – пропылённый город,
который был, как гроздь сирени, горек
и яростен, как взмах весла.

А я тебя дразнила и, смеясь,
По краю шла, не ведая угрозы …
Казалось мне – нас обвенчали грозы,
а значит, нерушима наша связь.

Но мама улыбается, устав,
мол, зря я с ним такая смелая,
сирень в саду сломали белую,
для развлеченья и забав.

Весёлый смуглый садовод
сказал:  хоть люди и не ведают,
но  если этого не сделают,
сирень весной не зацветёт.

 


Рецензии
Очень нравится!

Алла Кузьмина 3   27.05.2012 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.