таинственный свет

Мне двенадцать… Мой поезд летит.
Но куда он спешит? Я не знаю.
Это кажется мне, что латынь
Так понятна в шумихе вокзальной.

Что случаен в судьбе Кишинёв,
Только мною ли город мой выбран?
Для меня этот город так нов,
Он лучом ранним солнечным выткан.

Навсегда надо мной эта власть
Детской грёзы, ночного мечтанья,
Где с любовью к балету слились
Нежность к городу, вёсен мерцанье.

О, какой же таинственный свет
Излучали его переулки,
Где опального Пушкина след
Затерялся на дальней прогулке.

Как же сердце мое влюблёно
И не знает всей будущей боли…
Распахни в нашу юность окно,
Где апрелями дождик просолен…


 


Рецензии
О, как красиво про Кишинёв!!!
Прекрасное стихотворение! "Он лучом ранним солнечным выткан" - это очень точно и ярко. Трогает и берёт за душу, особенно тех, у кого такая же нежность к этому городу.

Из Нового Уренгоя с теплом

Алла Кузьмина 3   27.05.2012 11:58     Заявить о нарушении