Испытание на прочность

Я принял эстафету
             и пошёл,
Легко пошёл
            и брал легко подъёмы.
Лишь тяжестью набухший вещмешок
Назад немного оттянул погоны.
Был карабин,как лёгкий инструмент,
Почти неосязаемый руками,
Была улыбка, был ещё момент,
Когда казалось пустяком заданье.
И вот стучит в висках
                кузнечный цех,
Суставы обволакивает вата.
Как хорошо,что это не при всех -
Упасть на снег,
             рванув крючёк бушлата.
И видеть над собой
                осколки звёзд,
И вновь идти
          и падать вновь с разбега...
Так служба начиналась.
                Началось
На прочность ипытанье
                человека.


Рецензии