Квинт Гораций Флакк - Памятник

 КВИНТ ГОРАЦИЙ ФЛАКК
    (65 – 8 г. до н.э.)
   
   
    Памятник
   
     Памятник я создал – выше пирамид,
     Фараонов мумии хранящих.
     Долговечней бронзы, крепче, чем гранит,
     Соткан из поэм моих звенящих!
    
     Пусть бушует ветер и бурлит вода,
     Но Волтурн бессилен быстротечный!
     Не страшны ни долгих ливней череда,
     Ни поток столетий бесконечный.
    
     Весь я не исчезну, ведь душа моя
     Будет жить в стихах, как добрый Гений.
     Развернув папирус, вспомнят про меня,
     Римляне грядущих поколений!
    
     Скажут: был незнатен, беден, а края,
     Где родился он, неплодородны.
     Там селяне помнят Давнуса-царя
     И Авфид струится полноводный.
    
     Новые созвучья в строчки я вплетал,
     В старый стих добавив гимн лесбийский,
     Что шепнула Муза, сердцем прочитал,
     И в награду взял - венок дельфийский!


Рецензии
Построчника нет, что я могу сказать?
Но труд, конечно, заслуживает уважения.
Всего доброго!

Геннадий Иваныч   24.10.2010 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.