Каждый день одно и то же на работу

Каждый день одно и то же – на работу,
Нету сил раскрыть глаза, спать охота,
В утро сумрачное шаг сделать трудно.
Не меняется маршрут. Очень нудно.
Класс рабочий к остановкам ручейками,
Кто автобус ждёт, зевая, кто трамвая,
Торопясь, детишек сонных – в садик.
Утро только началось, а все устали.
Ах, понежиться бы всласть под одеялом.
Много ли для счастья нужно? Мало.
А сегодня, как на зло, понедельник,
И свободно не вздохнуть всю неделю.
Дни похожи друг на друга, как матрёшки,
Год – краюха сыплет время щедрой крошкой,
Жить спешили и других подгоняли,
Оглянуться не успели. Опоздали.


Рецензии