Диалог с Осенью

А за окном  плюс пять,  как жаль!
Опять мне Осень шлет приветик,
Что хватит радоваться Лету.
Через неделю её выход
И график нам не изменить...

Она бы тоже задержалась и
Вышла б, позже на работу...
Зима сурова, непреклонна:
- Мне два сезона не осилить, 
Имей же совесть, ты моложе!

-Да ладно, Осень, что изменишь? 
Ты приходи.
-А уговоры? 
- Так от скуки...
И  в мире все  переменилось...

Но ты, смотрю, не изменилась:
И  зелень Лета акварелью
Чуть золотишь уже деревья.
Дождем умоешь серость будней
И первый иней - твой приветик…
24 августа 2010   




фото.Интернет


Рецензии
Вечен этот спор.

С уважением

Ростислав Александров   11.10.2011 03:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.