Надо жизнью подтверждать свои стихи

               *       *       *

Написал он: «Ухожу я. Помяните
Горьким зельем на могиле. Не кляните.
Свои строки вам на память оставляю».
Сам, смотрю, живёт и пьёт, гуляет.
Понимаю: написал под настроенье
Мрачно-слёзное своё стихотворенье.
Год прошёл. А он живёт-гуляет,
Сочиняет, дурака порой валяет,
Любит баб и копит новые грехи…
Надо жизнью подтверждать свои стихи.
Или – смертью.


Рецензии