Ода отцу Зиновию

Есть у нас архимандрит
(что о многом говорит).
Величав, суров, сердит,
Свысока на всех глядит.
В страхе держит всю округу,
И студенты, с перепугу,
Повстречавшись с сим отцом,
Осеняются крестом.
Наш отец премудр и светел,
И, чуть грех какой заметил –
Громко топает ногами,
Мечет молнии глазами,
И, стращая сатаной,
В гневе брызжется слюной.
Коль он девушку поймает
За ношением штанов,
Он не то, что отчитает –
Он штаны сорвать готов.
На занятиях отец –
Это полный молодец!
Кто к среде не будет знать
Наизусть талмудов пять,
Тех лентяев наш Зиновий
Может люто покарать.
Бог же все о мире знает,
Вот и мы должны все знать!
Не могем своим незнаньем
Христианство осквернять!
Он у нас – вершитель судеб.
Без него добра не будет.
Коль Зиновий скажет – в ад!-
Не видать вам райских врат.
Вот такой у нас отец –
Просветитель и мудрец.
Не дай Бог попы такие
Уж исчезнут наконец!


Посвящается декану факультета теологии в некотором университете в городе N.


Рецензии