Потомки Ноева ковчега

      В жизнь мы ударяемся с разбега
      И разбиваем руки в кровь...
      Потомки Ноева ковчега... 
      Мы верим в дружбу и любовь...

      Еще мы верим в сказку детства,
      Порою плачем от обид...
      От слова можем доброго согреться,
      Не чужды нам ни грех,ни стыд...

      Свою слагая жизни повесть,
      Храним ее в кладбищенских камнях...
      И есть еще и честь,и совесть,
      И есть пред наказаньем страх...

      На шеях носим мы кресты
      Церковным следуя канонам,
      Блюдем обычаи,посты,
      Дивимся колокольным звонам...

      Возводим храмы до небес
      И мнимо верим в Бога,
      А наяву лукавый бес
      Уводит нас с собою в ногу...

      Нам снится звон златых монет,
      Мечтаем  о богатстве,
      И ничего святого нет,
      Погрязли в святотатстве...

      А Жизнь дана священным даром
      Нам на Земле не просто так...
      Мы-ж на нее чихаем перегаром
      И продаемся за пятак...!

       2003-2004г.
   


Рецензии