Измеряй и постигай...

"Жизнь – слишком сложная штука,
 чтобы о ней разговаривать серьёзно".
                Оскар Уайльд.

Азбука жизни.
Мысли и афоризмы.

                Измеряй и постигай

     * Измеряй и постигай до точки,
        быть может, и запишешь в жизни строчки.

     * Избегай присутствия отсутствия.

     * Бессмыслица – и в ней застыла мысль,
        ищи и,  может быть, откроешь
        в ней скрытый смысл.

     * Искать, найти и истину обнять  - 
        ещё не всё,
        коль надобно её понять.

     * Избегай сочувствия сочувствием.

     * Как часто дело начинается с нуля,
        в  нём  нет начала, нет  конца,
        а делать неумело –
        получишь дело без лица.

     * Воспоминания о будущем
        всегда окрашены прошлым.

                Фото из Интернета


Рецензии
Отличные рассуждения - мудрый вывод.
С уважением,

Александр Журавский   14.10.2010 15:12     Заявить о нарушении