Клянусь!

КЛЯНУСЬ,
Когда же стрелки чёрный ход
На циферблате полночь отстрекочет,
Не содрогнусь над книгою невзгод.
Не попрошу того, что сердце хочет,

Но погляжу, вопьюсь до слепоты
В сырую  мглу над Невскою заставой.
И даже если дар Любви – не ты,
Ты станешь ближе строчкою кровавой!

Склонит берёза мёрзлые листы,
Лаская окна веткою корявой…
И даже если дар Любви – не ты,
Я пью тебя растущею октавой!

И даже если дар Любви – не ты…
Целую сном упрямые черты…

17.09.2010г.


Рецензии