Чёрный квадрат

Я наложу на чёрный квадрат
Тонкий лист амальгамы.
Гений Малевич – мне вовсе не брат,
Я – лишь капризная дама.

Мне не увидеть смысла в пятне
Чёрном, никчёмном, слепом –
Ночью такое в каждом окне
Месяц кроит серпом.

Блеск серебра перекрыл пустоту,
Как дырку в обоях – плакат.
Если хотите начистоту:
Малевич мне друг, а не брат.


Рецензии