Питерская любовь

В купе находились двое,
Совсем незнакомых людей.
По чьей-то случайной воле
Им будет вдвоем веселей

Доехать до Санкт-Петербурга.
Конечно, они познакомились,
И рассмотрели друг друга.
И женщина все беспокоилась.

На стол красиво накрыла,
Он молча принес им чай,
Она осторожно спросила,
Как будто бы невзначай:

«А Вы в Петербург надолго?»
Он посмотрел ей в глаза.
«Нет, в командировку,
Денька примерно на два.»

«А я там живу. С детства.
И город очень люблю!
Хотите, когда будет время,
Я Вам его покажу?»

«Нет, спасибо, не надо.
Я все посмотрю сам.
Да и времени будет мало.
И потом – у меня дела»

«Мне совершенно не трудно.
Я, ведь, живу одна,
Мне будет это приятно.»
«Ну ладно – Ваша взяла!»

Они посмотрели город.
Потом у нее он остался.
А утром мужчина решил
Из Питера – не возвращаться.

      13.10.2010


Рецензии
Ирина, очень красивое стихотворение, доброе, легкое!
С улыбкой,

Наталья Баранова 12   14.10.2010 13:36     Заявить о нарушении
Ура!!!!!!!! Получилось! Спасибо большое!

Ирина Дядина   14.10.2010 13:38   Заявить о нарушении