И после - отыщу свое руно

Вы знаете, так пусто на душе...
И камень с плеч мне на ноги упал.
Нависнет надо мной дамоклов меч
Что, как Артур, из глыбы я достал.

Вы знаете, таится в сердце грусть.
Не ведаю - по вам, по временам...
Напрасен был, Сизип, твой скорбный труд.
А Герострат был прав, спалив тот храм к чертям!

А, знаете, гори оно огнем!
Все прошлое сойдет на белый лист,
Полцарства мне, с породистым конем!
Пусть сердцем сир, зато душою чист!

Вы ведали о том, что между дел
Я вел учет безумствам и страстям?
Безумному - безумного удел,
А Цезарю воздастся по делам!

Прощайте же, я отхожу ко сну,
Морфей меня давно звал на вино.
И заодно дам отдохнуть коню,
И после - отыщу свое руно.


Рецензии