Закулисье

Окончена пьеса, погасли огни,
Театр погрузился в довольную дрёму.
А свет лишь в окне костюмерши горит -
Девчонка привыкла к режиму ночному.

Актёрам - вино, шоколад и цветы,
И музыка звонкая аплодисментов.
А ей - на костюмах от пудры следы,
Да быстро тускнеющий хлам позументов…

Как Золушка гладит, стирает да шьёт,
Мотивчик несложный под нос напевая,
О сцене мечтая всю ночь напролёт -
А вдруг подвернется ролишка какая?

Соблазн победил – нарядилась в турнюр,
И к сцене вприпрыжку, а там онемела…
Электрик, одетый в спортивный костюм,
С лицом вдохновенным играет Отелло.

***
Турнюр (фр.) - пышная сзади юбка на каркасе, характерная для женской одежды 80-х гг. 19 в.


Рецензии
Мои аплодисменты! Героям и автору.

Ольга Светлицкая   24.05.2018 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.