Увы, увы...

Я вспоминаю девочкой себя,
И папу с мамой помню молодыми.
Теперь лишь понимаю я, скорбя,
Что мы так мало им тепла дарили.

Казалось, много, нечего пенять.
Другие, и того не получали.
Но не дано, увы, в пятнадцать знать,
Что в сорок пять, с лихвою, испытали…

Хоть утешает мама, мол, послушной
И очень доброй девочкой росла,
И угрызенья совести не нужны,
Всё, что могла, сторицей отдала.

Но утешенья, в общем-то, напрасны.
Мы в сорок пять прекрасно понимаем,
Что над годами вовсе мы не властны.
Но, вот в пятнадцать, этого не знаем…

И хочется, вдогонку им, сказать
Всё то, что мы в пятнадцать не сказали,
И хочется  безмерно отдавать,
Но, очень жаль, мы с вами опоздали…


2003 год.


Рецензии
Таня, куда ты пропала? Стих очень правильно написан, все мы мало уделяли внимания родителям и порой доставляли им много неприятных минут.С наступающим тебя праздником, будь счастлива, не болей!

Станислав Пенявский   07.03.2011 12:34     Заявить о нарушении
Стас, дорогой, спасибо тебе, за всё!
Не волнуйся, я уже дома.
С нежностью, Татьяна.

Татьяна Савинская   14.03.2011 19:15   Заявить о нарушении