Свободны

Шью белым по зелёному, прикладывая чёрный,
К прозрачному стремясь, ища и... вновь не находя,
Верю лиловому — в нём розовый неровный!
И патология одна в рассвете... и закате дня.

Особенности — это вряд ли исключенья!
Критерием - наш взгляд, словно неровный свод...
И наша ограниченность выравнивает звенья...
«Все одинаковы!», - поёт мне каждый год.

И я молчу о грохоте, лишь в песнях оживая,
В мечтах о переливах нежных вновь ища себя...
Не верю «популярным» - они пошло обнимают!
И падаю в тяжёлый рок, где искренность проста...

Стабильность — она так же невозможна,
Как наша жизнь без смерти и любви!
Свободны от свободы мы всегда неосторожно
И разные миры мы все... для каждой головы.
                10/10
 


Рецензии