Молчат о тебе

Светлой памяти Макаровой Регины.


Ты не думаешь о том,
О чём думаю я,
Как стар наш дом
Среди пустыря.

Как стар наш сад,
Как стонут стволы,
Как каждый рад
В нём укрыться от мглы.

Как птиц коренных,
Охрипших от лет,
Из гнёзд навесных
Не слышно, их нет…

Как грозных ветров
Завывающий гул,
Скрипит вдоль домов
До раскинутых дол.

Не ходят часы,
На них – без пяти.
Не взвесят весы
Моего пути.

Не слышно и звука.
Что там на земле?
Радость иль мука
Бродит во мгле?

Земля сверху давит,
И не вздохнуть.
Сырыми пластами
Сжимает грудь.

Печально и пусто
Лежать в этой мгле,
Когда кто-то грустно
Молчит о тебе…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.