Договоримся с бытием

Договоримся с бытием.
Сдадим, конеШно, пару пешек,
И как-нибудь переживем
Тысячекратную погрешность.

О, эта легкость бытия,
Как нелегко ты нам досталась,
Как бережно тебя храня,
Скрываем мы свою усталость.

Отполированным крылом
Стальное разрезая небо,
Как много света ...на потом,
Как много неба, где ты не был.

Как просто сбрасывать баласт,
И пешки раздавать без боя,
Когда никто не слышит нас
Там в пустоте над головою.


Рецензии