У изголовий неги и дремотной лени

.У изголовий неги и дремотной лени
Побуждают меня годы преклонить колени;
Отбирая силы, попирая веру,
Заставляют  жить по их примеру.

Упираться? Соблюдая принцип –
                русский не сдаётся.
Сдаться? Или же тянуть занудно час:
Не забояться, что и надо мною посмеётся,
Годам сопутствующий  старческий маразм.

Вот такая вырастает исподволь делема:
Покориться или взять свой верный дробовик
И палить по старости с колена,
Как на стрельбищах я с АКМ любил палить.

Или же не тратить время зря,
Навыки уже немалые имея,
Сесть на плоскодонку и расставить вентеря
В уловные места по речке Ея.

Надо жизнь любить и в теле дух иметь
И не блюсти к себе  дремотной жалости,
Чтобы год от года молодеть
До самой бодрой старости.


Рецензии
Молодец! Надо бежать, но скажу: последние четыре строки - ответ самому себе. Будьте!

Гостья Была   16.10.2010 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,бегите, буду.

Николай Талашко Гранёный   16.10.2010 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.