Вы думали, а что это, любовь?

Вы думали, а что это, любовь,
Зачем дана, нужна ли нам она?
Как ежегодная весна
Приходит чувство вновь и вновь,
Мотает нервы, портит кровь,
Доводит разум допьяна.
Вы думали, а что это любовь,
Зачем нужна, дана ли нам она?
Любовь, как ипостась рая,
Любовь, любовь она слепая,
Настоянная на вине,
Любовь нам послана извне.
Являясь фактом обстоятельств,
Любовь не признаёт предательств.
Не разделяя в западне
Вину в вине своей, играя,
Любовь, как ипостаси рая,
Любовь нам послана извне.
Любимым быть, любить любя,
Скорбя, любовь ты потеряешь.
Пока её не осознаешь,
И не найдешь её в себе.
Ты же не предаёшь себя,
Когда кому-то изменяешь?
Ты лишь предательство вменяешь
К тому, кто изменил тебе!

(отр Б/С)
http://www.stihi.ru/2010/08/11/2682


Рецензии