Собачья верность

Тому событию прошло немало лет,
Я вспоминаю ночью, как всегда.
Всплывают невеселые, воспоминанья.
О том, произошедшем в те года.

Жил во дворе у нас, один уже не молодой,
Скороее даже, старый челевек.
И был у него пес, такой же старый, безпородный.
И хоть породы и красы в нем не было совсем
Он был как и хозяин, гордый, благородный.

Он никогда не брал еды с рук у чужих,
Лишь иногда мог взять конфетку у мальчишек
Уж очень этот пес детей любил
Они же отвечали все взаимностью ему
Носились по двору и набивали на лбу шишек

И вот в один из дней хозяин умирает
Все всполошились,почему он не идет с собакою гулять
А он лежит без жизни на диване,вроде отдыхает
А рядом пес рычит,но никого не хочет подпускать.

Не помню уже как его уговорили
Пришли старушки,сделали обряд
А пес все это время выл и плакал под балконом
Своим истошным лаем покрывая сад.

На третий день, все как положено законом,
Снесли на кладбище его, чтоб там на век закрыть глаза.
А рядом с гробом пес, брел голову понуро опустив,
Вы не поверете, из глаз его катилася слеза.

Все люди возвратилися во двор,
Для поминок столы под яблоней накрыты.
Лишь только верный пес остался на могилке сам лежать,
Как сирота несчастный, брошенный забытый.

И только к вечеру все вспомнили о нем,
Давайте пацаны, сгоняйте, посмотрите.
Наверное он там, сказал один сосед.
Попробуйте вернуть его во двор
Вы приласкайте, колбасою подманите.

Но ничего не вышло у ребят,
Лежал пес на могилке ничего не кушал.
Стояла рядом миска с колбасой,
А он рычал иникого не слушал.

И только через несколько недель,
Привел его во двор один мальчонка.
Он накормил его, привел в порядок и помыл,
Спать уложил, укутал как ребенка.

Частенько ходят они с этим мальчуганом,
Хозяина проведать на погост.
Задуматься здесь есть над чем, я знаю,
И кто верней по-жизни, вовсе не простой,
Собака или человек, вот в чем вопрос?


Рецензии
Собаки преданней, вернее и честней
двуногих, что похожи на людей...

Спасибо Вам за это стихотворение. Оно вернуло мне столько детских воспоминаний!..
С уважением,

Вадим Гужев   17.10.2010 23:00     Заявить о нарушении
Да это было в самом деле. Спасибо за рецензию.

Гарри Глинарский 2   17.10.2010 23:17   Заявить о нарушении