Любовь? Ненависть?

Сегодня я кричала: Уходи!
А завтра прошепчу тебе: Останься… (вместо эпиграфа)

А знаешь,
Да иди ты!
К черту!
К дьяволу!
Многого хотела от тебя?
Малого?
Чтобы другом ты мне был искренним,
Чтобы наши лодки шли к одной пристани,
Чтоб в глазах твоих влюбленных страсть пламенем
Трепетала на ветру знаменем…
Только
Сердце ты стеной отгораживал от меня.
Отчуждением мне душу замораживал.
Изменял
Мир свой от цветного к черно-серому.
Равнодушно мерил всех единой мерою.
Что ж ты… Счастлив?
Ведь добился своего…
Не осталось ничего…
Ни-че-го!
От любви моей к тебе, жгучей нежности.
Понимание разлуки неизбежности –
Вот оно! Пришло.
Не-на-ви-жу!
Знаешь,
А ведь это очень даже хорошо,
Что я тебя никогда…
Слышишь?
Ни-ког-да!
Не увижу!

Слезы?
Как же больно от того,
Что все прошло…
20.09.2010г.


Рецензии
Как точно прозвучала тема в стихотворении. Понравилось.

Екатерина Адасова   07.06.2018 23:16     Заявить о нарушении
спасибо) это был крик, чистая эмоция

Юлия Гейченко   08.06.2018 21:32   Заявить о нарушении