В доме на Тверском

Куплет 1.       

Озябшие пальцы мнут сигарету,
И сыпется на пол табак.
Со смутной тревогой к дверному просвету
Я делаю робкий шаг.
Там – запах цветов, доходящий до крика
И терпкость сплетённых тел.
Там – Вы, как моя нераскрытая книга,
Мучительных ласк предел!

Припев:               

Но струится вдоль рваных струн
Яд одиночества,
Тонет в прахе сожжённых рун
Воск пророчества.
И блуждают бледные сны
За кружевом минут.
Ностальгия в шлейфе зари
Ищет вновь приют
В доме на Тверском….

Куплет 2.               

Я шёл изумить Вас палитрою красок;
Обилием рифмы, горой партитуры….
Но голос вдруг стал неестественно вязок,
Рука не смахнула пыль с клавиатуры.
И мысли, подобно бродячим рапсодам,
Взметнулись в больных висках.
Со дня моей смерти минуло три года!
Я – призрак, я – дух, я – прах!

Куплет 3.               

Взглянув сквозь меня на раскрытые двери,
Вы встали из-за стола;
С волненьем прижавшись к оконной портьере,
Спросили: «Вы здесь?!», а я….
Я лишь перепутал Вам карты пасьянса
В полуденном забытьи.
Как странен расклад: ни единого шанса
Остаться или уйти!

Я лишь перепутал Вам карты пасьянса
В полуденном забытьи….
Внимание! Это стихотворение является текстом для одноимённой песни "В доме на Тверском" (Александр Афанасьев. Все права ДЕЙСТВИТЕЛЬНО защищены).
ОГРОМНАЯ просьба, - пожалуйста, указывайте мои Ф.И.О при перепечатке этого стихотворения на страницах Ваших блогов, форумов и т.п.


Рецензии
Вот и я делаю робкий шаг. Судить песню по тексту всё равно что лошадь по хвосту. И всё-таки я сделаю робкий шажок, поинтересуюсь вашим мнением вот по этому поводу: http://www.stihi.ru/2011/04/05/4232

Сергей Сорокас   23.06.2011 06:13     Заявить о нарушении