Быть может, жизнь это барак?

Быть может, жизнь – это барак,
Смерть – во вселенную окно?
Да будь там что-нибудь одно,
Мне точно будет всё равно.
Первичный страх, забвение и мрак,
Холодное ничто, вот это не смешно.
Быть может, жизнь – это барак,
Смерть – во вселенную окно?
Так что же, жизнь, как нам стареть?
Жизнь во вселенной зародилась,
Нам нужно жить и вверх смотреть,
Чтобы спокойно умереть,
Чтобы уверенность вселилась.
Так что же смерть, как нам рождаться?
Смерть во вселенной зародилась,
Чтоб нам спокойно расслабляться,
Нам нужно, чтобы смерть не снилась,
Так, что же жизнь? Так, что же смерть?
Как нам спокойно расслабляться?
Как нам стареть, как нам рождаться?
Как нам спокойно умереть?
И нет, чтоб Библию прочесть,
Мы призываем жизнь к ответу,
И тупо тычемся в газету,
Пытаясь в жёлтый смысл влезть.
Там есть о том, чего там есть,
Но нет о том, чего там нету,
Что, смерть – не радостная весть?
Что, жизнь – рождение поэту?
По эту сторону планету
В солёном топим мы поту,
По ту – уходим тихо в Лету.
И нет, чтоб Библию прочесть,
Мы тупо тычемся в газету!

(отр. Б/С)
http://www.stihi.ru/2010/08/11/2682


Рецензии