Я родился в день после Покрова

Я родился в день после Покрова.
В «пятилетку пышных похорон».
В стране без Бога и слова,
Где над людьми стелился сон.
Заснувшая страна, устав от обещаний,
Рожала будущих солдат Чечни,
Плодила наркоманов без страданий,
Убийц, воров для будущей,
братоубийственной войны.
Впитав в себя,
мне непонятный вкус свободы,
под изобилие товаров и дерьма,
Я, пацаном - запомнил эти слезы,
которые от безысходности и жалкой позы
так проливала новая страна.
Ребятам, выросшим в подвалах,
Я песню не смогу другую спеть.
Я был такой же, как они.
И в их завалах мерзости и гнева,
карабкаясь,
пришлось мне попотеть.
Теперь, те за решеткой, те в могиле,
кто жил как мог, и как хотел того.
А те, кто в пятикомнатной квартире,
Всё знали, что не знали ничего.
И как бы, уходя от злого рока,
Исполнив реквием по собственной мечте,
Мы многие уверовали в Бога,
отдав себя и всё своей стране.
Пускай, она, так долго к нам несправедлива,
Непомнящая часто своего родства,
Не так правдивая, но все-таки красива -
страна из нищенствующего большинства!


Рецензии