А вдруг есть коалиция планет?

А вдруг есть коалиция планет,
Инопланетный разум нас засеял?
Есть мир, в котором смерти нет,
И жизнь никто на прочность не проверил.
Никто так сроки жизни не лелеял,
Как мы трясёмся за остаток лет.
И если есть над нами мощная держава,
Вселенский разум, сверхбольшая голова,
То, кто ей право дал, динамить наше право,
Понять, зачем вообще качаем мы права?
Что, если есть над нами мощная держава?
Тогда она конкретно не права!
Тогда все эти чудики над нами
Хотят всё делать так, как им удобно,
Людьми манипулируя свободно,
Хотят за веру веру отобрать,
Так как же их нам нужно понимать,
Когда они по-моему и сами
Не знают, что нам дать, чего забрать.
Тогда все эти чудики над нами
Нам ничего не будут объяснять,
И мы по жизни остаёмся дураками,
А им на нас с Венеры наплевать.
Но, что там, всё таки скажите,
Чёрной дыры мрак, или свет кометы,
И не выпендривайтесь, пальцем покажите,
Нам надоели эти догмы и секреты.
Нам надоели, вы уж извините,
Читать занудные и скучные заветы,
В которых только: «Ждите и живите»,
Когда-нибудь вам будут все ответы.
Когда-нибудь нам будут все ответы,
Узнать их никогда не поздно,
Но, бог ты мой, как это несерьёзно
Узнать, что больше нечего бояться
И если наши судьбы – чьи-то сметы,
То это просто-напросто курьёзно.
И комедийный жанр у планеты,
Где чёрный юмор правит коматозно,
Где злые комики – поэты,
Смешные люди и сюжеты,
И высший разум любит посмеяться.

http://www.stihi.ru/2010/08/11/2682
(отр. Б/С)


Рецензии