У тещи за пазухой

                Конкурс – Листья желтые… Анонс
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://www.stihi.ru/2010/10/12/2320




Шла через парк я (другой нет дороги),
Вдруг под скамейкой знакомые ноги -               
Черные туфли размер сорок пять.
Стало понятно: попался мой зять!

Вы не подумайте, я не задира.
Как тут не вспомнить, про дочь и квартиру,
Дачу, машину и кучу добра?
Вдруг он женился меня обобрать?!

Каждый бездельник желает стать зятем,
А на уме, знаю их, лишь бы взять им.
Дочке моей, как обычно, соврет.
Только меня его ложь не пробьет!

Близко подкралась я к ним со спины,
Жалко, что не были лица видны...
Розги из ивы больней, чем из стали,
Парочка быстро свалила кустами.   

Так и вернулась домой без трофея.
Бдительность дочка ценить не умеет,
Мне говорит: муж, мол, дома давно,
Что у меня на уме лишь одно...

Трудно, как я, быть заботливой тещей.
Кто еще зятю мозги прополощет?
- - -
А профилактики ради я к ночи
Ветки подрежу. Пусть будут короче.


 

фото с конкурса
http://fotki.yandex.ru/users/mila-vn/view/137952?page=0


Рецензии
Здорово, а ведь это самая актуальная тема. Меня она не обошла,или я её, так
и обозвал-"ТЁЩА". Спасибо. С уважением,Николай. С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Никитин Николай   03.01.2020 22:34     Заявить о нарушении
Да, одна из самых популярных тем для шуток. А своего зятя я ещё до свадьбы спросила, любит ли он анекдоты про тёщ, оказалось, что не слышал таких, и больше - даже не знал, что такие существуют! Хороший человек. )))
С Новым годом! С новыми хорошими знакомыми и родственниками.

Татьяна Лодзина   03.01.2020 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.