Сожаление

Если корабль не поплывет-
Заболеет тоскою волна.
Опустеет причал-
Если корабль из морских вод
Уйдет в дюны-
К волнам песка.
Он, может быть, останется кораблем,
Но без якоря-
К чему он ему в том пути?
Если ты стался моим Королем,
Мой милый,
Зачем оставляешь владенья свои?
Погибнешь!
Погибнешь в прибрежных холмах,
Не оставишь и след.
Погубишь всех тех кто любил
И полюбит тебя.
Взгляни: в небе мириады звезд,
Но зачем мне их свет?
Если однажды...
Если однажды погаснет твоя?..


Рецензии