Писать на потребу кого-то... Приятелю

Писать  на  потребу  кого-то 
обычная  конъюктурщина!
Мне  это  Судьбой  не  отпущено, 
и  хуже,  чем  чья-то  рвота. 

Милей  по  долинам  и  взгорьям 
таинственного  подсознания, 
где  радость  смешалась  с  горем, 
прощупывать  расстояния, 
спрессованность  их  во  времени, 
которое  не  перманентно.

Как  фокусник  тянет  ленту, 
так  я  извлекаю  из  темени 
всё,  что  накопилось  годами.
Стараясь,  как  снайпер,  быть  точен, 
стреляю,  стреляю  словами 
в  мишени  рифмованных  строчек.

И  в  этом  лишь  вижу  радости!
И  в  этом  моё  наслаждение!
Доволен  я,  что  и  в  старости 
не  тают  мои  умения 
использовать  стих  для  защиты.
Но  чаще  мне  стих – утеха, 
случается,  что  и  потеха.
Другого  во  мне  не  ищи  ты.


Рецензии