В квартирах своих, как в тюрьме...

В  квартирах  своих,  как  в  тюрьме, 
проводим  свой  век  добровольно.
И  к  тем,  кто  приходит  извне, 
не  очень-то  мы  сердобольны.

Чуть-чуть  не  такие,  как  мы, 
но  это  уже  нас  тревожит, 
что  климат  обжитой  тюрьмы 
отныне  испортиться  может.

Пускай  захудал  наш  мирок, 
и  в  общем  жильё  не  годится, 
но  каждый  впитал  уголок 
дух  созданных  кем-то  традиций.

А  их  нарушать  не  хотим.
И  это  другим  не  позволим 
идейные  мы – харедим*, 
послушные  чьей-то  лишь  воли.

Язычники – мы  во  плоти, 
грешим  и  грешим  понемногу.
Не  зная,  что  ждёт  впереди, 
боимся  и  молимся  Богу.

Он  создан  сознаньем  людским 
себе  же  для  успокоения, 
но  как-то  ведь  прожили  с  ним 
еврейские  все  поколения?!

 
*    харедим – религиозные  (иврит


Рецензии