Кай и Герда

Ты – Кай?
Мне Гердою твоей, увы, не быть…
Не отогреть тебя в чертогах снежных.
И сердца твоего не растопить
Своей слезой и поцелуем нежным.

Ты опечален? Нет… Ты не живой,
Хоть движешься и вроде даже дышишь.
Ты был родным, а стал совсем чужой.
Тебе кричу. Но ты меня не слышишь.

Ты помнишь лето? Нет его. Забудь!
Мы были слишком юны и беспечны.
Теперь всегда зима… Когда-нибудь
Ты изо льда составишь слово «Вечность»,

Но без меня. Прости, я не хочу
Всю жизнь стоять у твоего порога.
Прощай, мой Кай… Твоя душа без чувств
Окоченела в ледяных чертогах…
20.06.2010г.


Рецензии