***

   Тишина над землёю стоит,
До рассвета всего полчаса.
Тускло звёздочка в небе горит,
И луна уж ушла навсегда.

Не увидеть нам больше её,
Мы простилися с ней навсегда.
Я читаю письмишко твоё,
Свет лучины даёт мне звезда.

Заучил я его наизусть,
Коль не знаю молитвы иной.
Он поможет с пути не свернуть,
Мы не встретимся больше с тобой.

До рассвета всего полчаса,
Нам не встретить его никогда.
Предо мной пролетели года,
И на небе погасла звезда.


Рецензии