Канатчикова дача. в. высоцкому

Быть или не быть, решая,
Он жил, нам сохраниться помогая...
Как будто он поёт опять... И иногда
Такие "достают" меня слова:
 -Бермудский треугольник, Канатчикова дача -
Они не где - то, они,запрятанные, рядом;
Нам подкузьмить и подцепить нас рады.
Еще поэтам досаждают бюрократы.
  Они насупятся и говорят:"Не надо
Стихи шальные, дерзкие писать,
                иначе
Вас запретим, и трюкача в Сибирь запрячем,
Там изведут, замучают его болячки!"
А мысли лезут в голову. Её туманят
Проблемы жизни и хиреющей любви;
Бутылки утром друг мой собирает,
Стараясь побыстрее в коммунизм войти.
   И почему - то тянет посетить Израйль,
На настоящих, на евреев поглазеть:
Туда так много наших уезжает,
Что скоро там по русски будут петь.
      Как только смурый вечер наступает,
То на столе бутылка, хлеб и огурцы!
Но кто - то там и пить нам запрещает,
И даже по - хорошему советует уйти.
   Бермудский треугольник, Канатчикова дача -
Всё интересней спелый мир вокруг...
Зачем тогда в кармане ножик прячу,
Зачем о попугаях Африки пою?
  Ко мне вчера прищел назойливый "Жираф".
Он заявил: "Я свысока всё вижу очень верно.
Ты в пьянстве и беспутстве весь погряз,
Ты лишний - идеологическая жертва.
    Изображаешь глупо из себя Волка,
Который убегает, прячется от пули,
Которого под выстрел подставляют егеря...
Таланта нет, стихи твои - свистульки!"
   Как горько, как обидно это слушать, братья,
"Жирафу" надо б было голову срубить...
Ну, хорошо, он не велит поэту зазнаваться,
Так дай тогда свободу петь ему и жить!

 Хотя в России новые порядки,
Я буду долго с песнями Высоцкого встречаться!
 


Рецензии