Однажды в окопе

Только кажется мне, что в сосновом бору,
Где бы вольно вдыхать хвойных крон ароматы,
Будто я никогда ни за что не  умру
От заброшенной в нашу траншею гранаты.

Третий день мы стреляем  и спим полусном,
Жрём пайки, запивая болотной водою,
И мечтаем в ночи только лишь об одном -
Чтоб не спечься с землёй под ударной волною.

Духи прут, словно гнус, будто нет им числа,
Сотни две их вокруг мы уже положили,
А в окопе от выстрелов душная мгла,
Словно наши глаза липкой кровью залили.

Нас осталось двенадцать. Обычных ребят.
А запасы патронов уже на исходе,
И ковром от стрельбы кучи хвои лежат,
Помогая нам жить при холодной погоде.

Чёрт бы дёрнул всех тех, кто сюда нас послал,
С нами нет их детей, что зовутся «сынками»,
Но под посвисты пуль я себе нагадал,
Поскорее из боя мне выйти с друзьями.

Вот и кажется мне, что в сосновом бору,
Где бы вольно вдыхать хвойных крон ароматы,
Будто я никогда ни за что не умру
От заброшенной в нашу траншею гранаты…


Рецензии
ЖЕНЯ, ЭТО РЕАЛЬНО С ТОБОЙ БЫЛО?

Сергей Неверов 2   20.11.2013 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.