проще стакана

Быть проще – невозможно.
В прозрачности стакана
сокрыты стены.
Как можно требовать от слов,
Чтоб на просвет, как на расстрел?
А лисьи гены
заставят измарать свой след,
и в ржавый лес бежать от света…
Не от огненной геены,
не от ран, не от аркана…
Хмельной прозрачностью дыша
скорей осядет
душа на дно стакана…


Рецензии