Лунатик

Мой лунатик оживает только ночью
И гуляет по карнизам Мирозданья.
Бродит он по краю бритвы. Одиночка –
На границе мирно спящего сознанья.
 
Тенью сна по битым стеклам он танцует.
А над ним дождем соленым плачет небо.
Кровью алой из порезов он рисует
На карнизах Мирозданья быль и небыль.
 
Он не верит в то, что счастье невозможно.
Под Луной, которой в небе места мало,
Словно вазу из фарфора, осторожно,
Он несет Любовь, закутав в одеяло.
 
И душа его от страха замирает.
Одеяло от дождя из слез промокло.
На границе яви Счастье ожидает:
Ну, когда ж дойдет глупец по битым стеклам?
                26.05.2010г.


Рецензии