За грехи плати сполна!

Жил да был гиппопотам,
Он смотрел по сторонам.
За округой наблюдал...
Очень грозно всем сказал:
Вы следите за собой,
Не уйдите с головой
В ссоры, сплетни-в тарарам,
Мир ищите тут и там!
А не то придёт беда:
Все напасти неспроста!

Не послушалось зверьё:
«Кто такой ты, ё моё!
Будем жить, как и всегда.
В джунглях не диктуй! Пока!»

И случился страшный жар!
Нет воды! Кругом пожар!
Прав ведь был гиппопотам!
Жить без чести -  просто срам!
***********

За грехи плати сполна,
Коль пустая голова...


© Copyright: Муштакова Татьяна, 2010
Свидетельство о публикации №110101402967


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.