Маски, или Весь мир театр

Вы театралы? Лично я, так нет…
Не то чтобы мне лень купить билет,
Иль денег нет, иль настроенья нет,
Я просто в жизни так устал от маски.

Подарит день очередной сюжет.
Огнями рампы полыхнет рассвет.
Не требуя ответов, много лет
Живу в спектакле: в фарсе, драме, сказке.

Будильник, душ, уже заварен чай.
Проходишь мимо, как бы невзначай
Меня касаясь. Птичьи трели… Май…
Кем быть сегодня? Выбор мне подарен.

Примерю маску друга: не скучай!
Ты счастлива? Хотя… Не отвечай.
Я вижу, что в глазах твоих печаль.
Сюжет не нов: трагедия в реале.

По улице спешит, бежит толпа.
Вот этот ловок, ну, а тот упал,
Ведь слишком тесен славы пьедестал.
И жизни фарс перетекает в драму.

Я тоже в эту круговерть попал.
Бежал, пока не кончился запал.
Но, не желая приближать финал,
Я попытался изменить программу.

Пылает сердце – разожгла пожар
Одним лишь взглядом. Вот уже роман
Почти написан. Вечер и фонтан –
Чужие роли мы играем рьяно.

Но разочарования кошмар
Меня преследует. Комедия? Я пьян…
И в музыке любви опять изъян:
Звучание не форте, а пиано.

Из года в год без масок никуда.
Ни сон, ни секс, ни вкусная еда
Не привлекает. Раз и навсегда
Наложен грим. И чай с утра заварен.
 
Но под покровом маски пустота.
И как вам пьеса? Ну же, господа!
А за кулисами сумбур и суета…
Импровизирую. Увидеть бы сценарий…
19.05.2010г.


Рецензии
Хорошие стихотворения. Все. И стиль, и идеи. Ну а маски это просто правда жизни :) Пишите и дальше, получается очень хорошо. Творческих успехов Вам! С уважением,

Весьма Странный Кот   14.10.2010 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо )

Юлия Гейченко   18.10.2010 22:21   Заявить о нарушении