Есть у тоски второе дно

Какое странное кино:
мы так не виделись давно,
но ты впервые не встречал меня с вокзала…
И было как-то не смешно…
Разрезав ночи полотно,
я безотчетно плечи шалью укрывала…

Начало первого… темно…
Суббота. Город пил вино…
брели, качаясь, фонари за мной устало…
Какое странное кино:
ведь мы расстались так давно… –
и я, признаться, ничего не понимала…

Есть у тоски второе дно…
Но всем как будто всё равно,
что ты сегодня не встречал меня с вокзала…
Суббота. Город пьёт вино…
Мне песней дождь стучит в окно,
А мне и песен, и вина сегодня мало…


Рецензии
Красивый стих, рефренная грусть, так и просится на музыку!

Пономаренко Владимир   14.10.2010 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Анастасия Ларецкая   14.10.2010 11:37   Заявить о нарушении