Была страна

Была страна, которую любили,
Ругали, презирали, чтили.
Мир присягал на верность ей,
Стране, что всех была сильней.

Пусть красный цвет пролитой крови,
Был воплощением неволи
И гордости за труд  и май,
Далёкий, коммунизма  рай.

И были счастливы они,
Что славной Родины сыны.
Мечта была и цель была
И той мечтой страна жила.

Трудились, строили, любили,
Врага жестокого разбили,
Магнитка, космос, Днепрогэс,
Гулаг был и колымский лес.

Всё было и не нам судить,
Тех, кто сумел всё пережить.
Им трудно новый мир принять,
Но то, что было, не отнять.

Там память, жизнь и их судьба,
И детства славного года.
Их деды там лежат в земле,
Отдав себя Родной стране.

Историю нельзя забыть,
Перевернуть и изменить.
Они  и здесь - всему пример.
Сыны страны  - СССР.


Рецензии