Осенний Сон

Мой город спал, ему приснилась Осень:
В безумстве красок золотой костёр.
Туман на землю шаль росы набросил,
А ветер листьев кружевной ковёр.

Мой город спал, остановил дыханье:
Лишь шёпот эха, бит у сердца стёрт.
Кристальный воздух разжигает пламя,
И Зодиак над крышами простёрт.

Мой город спал, под утро вышла Фея.
Сапфир в зените, гаснущий кальян.
И где-то за пределом призрачно алея,
На небо Солнце брызнуло румян.


Рецензии