Душа мелодией звенящей

Душа, мелодией звенящей,
Глушила шелест камыша...
Змея ж казалось только спящей,-
Уже вползала, чуть шурша.

Признаюсь вам, неторопливо
Свои швартую корабли
Я в темень этого залива.
И слышу голоса Земли,
В которых плаваю рожденный.
И в прошлом...шорох камыша.

На огонек летит, зажженный,
Моя тревожная душа.

Прекрасней чувства нет, свобода
Пришла спасением от бурь,
Что от заката до восхода
Всегда крадут мою лазурь.


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.