Один

Он орден продал боевой,
Отдал, за мятую монету,
Совсем один и денег нету,
Старик, с израненной судьбой.

Сын, где-то очень далеко,
Живой ли, кто теперь расскажет,
Он двадцать лет свой лик не кажет,
А одному, так нелегко…

Жену, давно похоронил,
Лежит на брошенном погосте.
Он ходит каждый день к ней в гости,
Лишь виноват, что пережил.

И плачет старый ветеран,
Не орден он, а память продал,
Коль  было б всё, его не отдал,
И душу жжёт боль старых ран.

В далёком,  маленьком селе,
В лесах, на краюшке России,
Все про него давно забыли,
Один остался на земле.


Рецензии