Рубикон

Не понимаю, что со мной.
Ни в прошлом нет, ни в настоящем
Меня… Лишь августовский зной
Всплывает маревом щемящим.

Мне горько думать, что и ты,
Вот так же отвернувшись где-то
К стене, в ладонях пустоты
Ночами прячешься от света.

А может, ошибаюсь я
И от того больнее даже,
Что нежность хрупкая твоя
На губы мне уже не ляжет.

Ну что ж, будь счастлива с другим,
А я… Ты обо мне не думай.
Развеет дней остывших дым
Ветрами осени угрюмой.

Сойдут, как снег и спесь, и прыть,
Слова останутся словами…
И будет каждый дальше плыть
Чужими сердцу берегами.

14 октября


Рецензии
Нельзя не полюбить Ваше творчество.
Читаешь и трепет берёт.
Спасибо.

Максим Седелкин   03.03.2019 14:11     Заявить о нарушении
Вам, Максим, огромное спасибо!

Павел Тесленко   03.03.2019 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.